【最近在磕酥肉 也顺便磕磕苏罗和宣苏】
short for 知无领域(Knowhere)就是银河护卫队里那个地方
微博名@PartyMonsterr
懒癌晚期 墙头巨多 乐于开坑但是懒得填 不怎么上lof 有事儿可以微博找我
感谢喜欢!!

You charmed the heart right out of me 【第二章】

补充一个关于根妹的设定:Groves家族类似于hp原著中的布莱克家族,但根妹像小天狼星那样讨厌她的家族,而且根妹对麻瓜世界也有一定了解,然后Romanoff家族有些类似于Potter家族。

电梯间:)戳:【第一章】【炖肉番外】I solumnly swear that I am up to no good【根肖】


1-霍格沃茨特快
Hill作为muggle-born,对一切都不熟悉,面对车票上的“九又四分之三站台”字样差点没晕过去。
  她的目光在站台间搜寻,期待着能告诉她该怎么做的人。
  突然,她看见一个人正推着车冲向一堵墙,那个人就这样冲进了墙里,不见了。
Hill被吓了一跳,目瞪口呆。
  突然,有人从背后拍拍她的肩:"嘿,你不知道怎么去站台吗?"
  她回头,一个有些棕色卷发和尖翘(?)的鼻子的女孩笑眯眯地看着她。
Hill本着"不知者无罪"的心点了点头。
  然后那个女孩子又笑了:"我叫Samantha Groves,但我不是很喜欢这个名字,所以你叫我Root就可以了。"
  "我叫Maria Hill,很高兴认识你。"Hill感觉到了对方的热情,于是她与Root友好地握了握手。
  "走吧,列车要开了,我们可以一起过去。"这么说着,Root转过头,与她的母亲道别,然后拍拍Hill的肩:"没事的,尽管闭眼往前冲就是了。"
  "我数到3,我们一起往前冲!"Root笑着说道:"3!"
Hill被吓了一跳,然后开始向前冲。

Hill与Root正坐在一个包间(还是车厢?)里愉快的讨论学术性问题,包间的门突然被拉开,一个看起来不甚和善的小个子站在门口:"请问这里有空位吗?"
  "是的,请随便坐。"Hill正要开口拒绝,Root却抢先开口。
  等到小个子有些僵硬地说了声"谢谢"然后坐进来(Hill的猫头鹰被吓得抖了抖)之后,她开口了:"Sameen Shaw。"
  "哦?这是你的名字吗?非常好听。顺便一提,我是Samantha Groves,你也可以直接叫我Root,这位是Maria Hill。"Root露出灿烂的笑容。
  "你好。"Hill淡淡一笑,并不多说话。
  然后就是沉默。气氛一时有些尴尬。
  但此时有人推着小推车叫卖,于是Hill为了摆脱这该死的沉默自告奋勇:"我去买些吃的,你们要什么?"(尽管她其实什么吃的都不知道(Hill:( *・ω・)✄╰ひ╯))
  "我要巧克力蛙和南瓜馅饼,谢谢~"Root笑起来,冲Hill来了个wink。
  "比比多味豆和坩埚型蛋糕。"Shaw依旧保持面瘫脸开口。
  目送Hill走出包间拉上门,Root露出一个友好的笑容:"你是混血吗?如果你是纯血那我应该见过你才对。"
  "没错。"Shaw对自己的出身并不是很介意。
  "那么你想进哪个学院?"Root挑起一边眉毛,问道。
  "不是斯莱特林就行。"Shaw不喜欢拐弯抹角。
  ”咦?那好吧...”Root若有所思。
  她们就这样有一搭没一搭的聊着天直到Hill回来。

2-分院仪式
  ”一年级的跟我走,四个人坐一条船!我们划船去城堡。”海格的粗嗓门吸引了一年级新生的注意力。
Root拉着Shaw和Hill坐到了一条船上,然后一个红头发的小个子女孩坐在了空出来的那个位置上。
  全程只有Root(单方面)跟Shaw愉快的聊着天,Hill不时说几句,那个看起来就很有气场的红头发小女孩似乎不屑于与她们交谈,只是沉默的坐在一旁,于是Hill也会跟她聊几句,但她并没有什么反应,于是Hill只好作罢。
  当壮丽(?)宏伟的霍格沃茨城堡渐渐临近,孩子们的脸上都写着"卧槽这就是我将来七年要待的学校吗真是太赞了!"下船时他们依旧显得很兴奋。
  海格站在橡木门前,敲了三下门,门开了。
  一个看起来十分严肃的黑发女巫带着学生们往前走,来到大厅另一头一间很小的空屋里。
  "那是麦格教授吧?"Hill低声问Root。
Root轻轻点了点头。
  (以下为引用的原文)
  ※"欢迎你们来到霍格沃茨,"麦格教授说,"开学宴就要开始了,不过你们在到餐厅入席之前,首先要你们大家确定一下你们各自进入哪一所学院。分类是一项很重要的仪式,因为你们在校期间,学院就像你们在霍格沃茨的家。你们要与学院里的其他同学一起上课,一起在学院的宿舍住宿,一起在学院的公共休息室里度过课余时间。
  “四所学院的名称分别是:格兰芬多、赫奇帕奇、拉文克劳和斯莱特林。每所学院都拥有自己的光荣历史,都培育了杰出的男女巫师。你们在霍格沃茨就读期间,你们的出色表现会使你们所在的学院赢得加分,而任何违规行为则使你们所在的学院减分。年终时,获得高分的学院可获得学院杯,这是很高的荣誉。我希望你们不论分到哪所学院都能为学院争光。”※
  (引用结束)
  麦格教授带领他们走进餐厅。
  餐厅里摆放着四张长桌,四所学院的人分别在这四张长桌上用餐,半空中无数支蜡烛将餐厅照亮。
Romanoff抬头,发现餐厅好像是露天的,漆黑的夜空中有闪烁的星星。她意识到餐厅顶棚被施过法术,看起来和外面的天空一样。
  麦格教授将一顶打着补丁的旧脏尖顶帽放在一张四角凳上。
Shaw定定的看着那顶帽子,感觉它皱皱巴巴的,就像一张脸。
  (以下为引用的原文)
  ※餐厅里鸦雀无声。接着,帽子扭动了。帽边裂开一条宽宽的缝,像一张嘴——帽子开始唱起来:
  「你们也许觉得我不算漂亮,
  但千万不要以貌取人
  如果你们能找到比我更漂亮的帽子,
  我可以把自己吃掉。
  你们可以让你们的圆顶礼帽乌黑油亮,
  让你们的高顶丝帽光滑挺括,
  我可是霍格沃茨测试用的魔帽,
  自然比你们的帽子高超出众。
  你们头脑里隐藏的任何念头,
  都躲不过魔帽的火眼金睛,
  戴上它试一下吧,我会告诉你们,
  你们应该分到哪一所学院。
  你也许属于格兰芬多,
  那里有埋藏在心底的勇敢,
  他们的胆识、气魄和豪爽,
  使格兰芬多出类拔萃;
  你也许属于赫奇帕奇,
  那里的人正直忠诚,
  赫奇帕奇的学子们坚忍诚实,
  不畏惧艰辛的劳动;
  如果你头脑精明,
  或许会进智慧的老拉文克劳,
  那些睿智博学的人,
  总会在那里遇见他们的同道;
  也许你会进斯莱特林,
  也许你在这里交上真诚的朋友,
  但那些狡诈阴险之辈却会不惜一切手段,
  去达到他们的目的。
  来戴上我吧!不必害怕!
  千万不要惊慌失措!
  在我的手里(尽管我连一只手也没有)
  你绝对安全
  因为我是一顶会思想的魔帽!」
  麦格教授拿出一卷羊皮纸:"我念到名字的人请上前来,坐在凳子上,戴上分院帽,听候分院。汉娜·艾博。"※
  一个面色红润的小女孩走上前戴上分院帽。
  "赫奇帕奇!"
  ......【然后继续念名字分院】
  "Samantha Groves."
Root将分院帽戴在头上,分院帽很久以后才喊出:"拉文克劳!"
Root露出自信的笑容走到拉文克劳长桌。
  ......【然后继续念名字分院】
  "Maria Hill."Hill闻声上前,有些忐忑地戴上分院帽。
  这次分院帽几乎一接触到Hill的头就大喊:"拉文克劳!"
Hill开心的旋转跳跃闭着眼(不),走向拉文克劳长桌,坐在了Root旁边。
  她好奇地问Root:"为什么分院帽犹豫了那么久才决定把你分到拉文克劳?"
  "哦,它在纠结是要把我分到拉文克劳还是斯莱特林。"
  "哇,不得了,以后注定要成大器。"Hill一本正经的扯淡着。
  ......【然后继续念名字分院】
  "Natasha Romanoff.”Hill发现她就是跟她们同坐一条船的姑娘。
Romanoff上前,拿起分院帽戴在头上。
  "啊...又一个Romanoff...你应该属于...格兰芬多!"
  ......【然后继续念名字分院】
  ”Samern Shaw.”麦格教授念出了Shaw的名字。
Shaw面瘫脸上前戴上分院帽。
  过了一会儿,分院帽喊出:"格兰芬多!"
Shaw依旧面瘫脸,但有冰山雪融的迹象,她跑向格兰芬多长桌,在看起来比较面熟的Romanoff身边坐下。

【这段被发现有常识性错误,已改,谢谢@Lim在用手帐 (๑•ั็ω•็ั๑)】

-TBC-

(我写文很慢因为我在写的过程中会不断地改 所以我一般懒得更...)

评论(32)
热度(60)

© 无域 | Powered by LOFTER