【最近在磕酥肉 也顺便磕磕苏罗和宣苏】
short for 知无领域(Knowhere)就是银河护卫队里那个地方
微博名@PartyMonsterr
懒癌晚期 墙头巨多 乐于开坑但是懒得填 不怎么上lof 有事儿可以微博找我
感谢喜欢!!

You charmed the heart right out of me【第五章】

以后(包括前文)有涉及到解释世界观/背景/霍格沃茨相关事项的,大部分我都会引用原著来解释:)(主要是方便没看过hp原著的读者理解)。
  另外,主角四人的黑魔法防御术学得都不错:) 

电梯间:)戳:【第一章】【第二章】【第三章】【第四章】【炖肉番外】I solumnly swear that I am up to no good【根肖】


这天,格兰芬多与拉文克劳一起上魔药课。 经过几堂课的胡乱扣分和冷嘲热讽,斯内普已经成功拉到了几乎所有格兰芬多新生的仇恨。 
  而他对于自己学院的偏袒也让拉文克劳和赫奇帕奇的学生对其不满。
  但学生们敢怒不敢言,所以斯内普上课的时候学生们看上去也听得十分认真......
  除了Root。当然原因再明显不过了:她在看Shaw。
Hill听高年级学生说过斯内普有多么可怕,于是她一直用眼神(加上一点肢体语言)示意Root收敛一下,可惜Root根本就没注意到她。
  太过专注的Root也并没有发现斯内普正愤怒地看着她。
  他用低沉的,比耳语高不了多少的声音说道:“Miss Groves.”
  “请问有什么事吗,斯内普教授?”Root甜甜地笑着。
  “鉴于刚才我讲课时你一直在走神,关三天禁闭。”斯内普如毒蛇吐信一般的声音再度响起,“但在此之前,请允许我问你几个简单的问题。”
  “当我以坏血草,独活草和喷嚏草为原料配置魔药时,请问我能得到什么?”他的眼神锁定了Root。
  教室里小小骚动了一会:“这也叫简单的问题?!”“我们还没学到这个吧?!”......
  “我想应该是迷乱药,教授。”
  “怎样使狼毒药剂失效?”斯内普的脸开始绷紧。
  “在药剂中加入糖,教授。”
  “配置缓和剂时忘记放嚏根草糖浆会出现什么情况?”(注:这段原著里有,在第五册,是哈利的经历。)
  “会冒出一团团深灰色的气体,教授?”Root嘴角勾起一个带着些挑衅意味的笑。(以上问题及答案hp百科全书里都有说明)
  斯内普抿紧了嘴唇,死死地盯了Root一会儿,然后才有些不情愿地开口:“Miss Groves,我不得不承认你确实对魔药有比较深入的了解,但是,”他停顿了一下,“这并不足以成为你在我的课上公然走神的资本。”
  “所以,”他一挥袍子,往讲台上走去,“你依然要关禁闭。同样要关禁闭的还有你,Miss Shaw,与Miss Groves一起。刚才我在问Miss Groves问题的时候你一直在偷偷吃东西。在我的课上是不允许有人吃东西的,希望三天的禁闭能让你记住这一点。以及,格兰芬多扣五分。”斯内普终于露出了笑容。
  “WTF?!”Shaw在心中呐喊,一只巧克力蛙正在她嘴里蹬着腿。她只好很没形象的翻个白眼表达自己的不满。

中午,Hill正坐在餐桌上切开一块牛排,突然,一只小小的,透明的猫头鹰叼着一张纸条落在了Hill面前。
Hill有些惊讶的取下纸条,展开。
Root好奇的凑近了看,还十分欠揍的开启了“开始朗读”模式。
  「Dear Hill,
  弗立维教授布置的作业这几天一直令我苦恼,我自认为我并没有出现问题,但我一直无法成功使出防水咒。
  鉴于魔咒课上你出色的表现,请问你能否再一次给予我帮助与指导?
  今天下午六点,我在天文塔等你。
  如果你能来,我将不胜荣幸。:)
N.Romanoff」
Hill不自觉的开始微笑,看向那只小小的猫头鹰:“咒立——”她突然停住了。
Root好奇地问道:“为什么不继续念完?”
  “它挺可爱的,就不让它复原了。”Hill将这只小猫头鹰装进了自己的口袋里。
  “顺便一提,祝你与你的Sameen一起关禁闭愉快。”Hill冲Root来了个wink。
Root的表情(和心情)十分复杂,但她依旧死撑:“也祝你和你的N.R约会愉快~”
  “呵呵。”Hill淡定回击。

Root本来正在走廊上(视奸Sameen顺便)走着,突然被人捂住嘴拖到了一副盔甲后面。
  “!......唔唔唔!放开我!”Root奋力挣扎,但无奈那人力气实在太大,她无法挣脱。
  “我就问你两个问题:Hill看了那张字条后反应如何?她同意了吗?”
Root突然知道她是谁了:“噢~原来是你啊。来来来放开我,一切都好说。”
  被放开后Root终于得见她的真容:原来她就是入学那天跟她们一条船的那个红头发女孩。
  "Hill看完那张字条后笑了,并且她极有可能会赴约。"Root淡定的回答道,"但是你问问题的方式太残暴了...对了,我看你有些眼熟,但我还不知道你叫什么呢。我叫Samantha Groves,你叫我Root就可以了。”
  "Natasha Romanoff."Romanoff虽然身高差了Root一截,但她的气场却是丝毫不输。
  "好听的名字。"Root已游走在笑裂的边缘。
Romanoff既然已经得到了肯定答复,便不再与Root纠缠,直接离去。
  (Shaw:咦我怎么突然感觉身后空了一块?)

-TBC-

现在主角四人组终于互相都认识了:)
  恭喜根妹魔药天赋艳压群芳(可惜大锤并不感冒)
  寡姐真是简♀单♀粗♀暴呢:)

评论(13)
热度(54)

© 无域 | Powered by LOFTER