【最近在磕酥肉 也顺便磕磕苏罗和宣苏】
short for 知无领域(Knowhere)就是银河护卫队里那个地方
微博名@PartyMonsterr
懒癌晚期 墙头巨多 乐于开坑但是懒得填 不怎么上lof 有事儿可以微博找我
感谢喜欢!!

You charmed the heart right out of me【第九章】

电梯间:)戳:【第一章】【第二章】【第三章】【第四章】【第五章】【第六章】【第七章】【第八章】【炖肉番外】I solumnly swear that I am up to no good【根肖】


Romanoff并不是很喜欢图书馆,在她的闲暇时间里她更宁愿化身为阿尼玛格斯四处游荡——有时也会抓到一些情侣,或者在公共休息室里与Shaw下一盘巫师棋。
 但今天她在这里,看着一本《中级变形术》,但仍旧心不在焉。
 她在等Hill,她知道她每周的这个时候会准时出现在图书馆。
 这么想着,Romanoff轻轻笑起来。
 于是Hill走进图书馆就看到Romanoff坐在窗边,细碎如流金的阳光跃动于她翻书的指尖,《中级变形术》的书页上,她低垂的纤长睫毛上与她的红发间,她的唇边有浅浅的笑涡,一束阳光就那样被锁在她的笑涡里。
Hill突然心如擂鼓。
 很多年以后,Hill依旧念念不忘,当她向她们的孩子描绘起这样一幅景象时,Romanoff便在一旁偷笑。Hill从旁打量Romanoff的笑颜时,只觉得当年被她的笑涡锁住的那缕阳光被释放了出来。
 但此刻,Hill只是走过去,跟Romanoff打了个招呼,然后找到她上个星期还没看完的那本书,在Romanoff身边坐下,开始阅读。
Romanoff便开始不断走神。
 她的视线像一双手一样在Hill脸上游走。她高挺的鼻梁,脸上细细的绒毛,紧抿的嘴唇,还有...那双如海一般深邃不可测的蓝眼睛。
Romanoff吓了一跳,脸瞬间涨得与她的头发一样红,她慌忙移开视线。
 “怎么了?你从刚才开始就一直在看我,我脸上有什么东西吗?”Hill疑惑的问道。
Romanoff点点头,指尖从Hill脸上扫过,假装那里有脏东西趁机揩油,然后轻轻一弹,“它”消失了。
 “谢谢。”Hill真诚的笑着道谢。
 然后两人继续看书。

另一边,Root与Shaw终于有了交谈。
R:“是你把独活草加进Hanna的坩埚里的吧?”
S:“是我。”
R:“为什么?你们并没有仇怨。”
S:“没为什么。就是不爽。”
Shaw不擅长说谎,于是当Root问起她的时候她还是说了实话。她知道说出去的话如流逝的时光一般难以收回,然后Root就会更加生气,用恶毒的语言嘲讽她然后愤怒地离去。
 我准备好了。她这么想着,甚至做好了格斗的准备。
 然而Root接下来说的话和举动却让她震惊到松开了本来已经握住魔杖的手。
 她说Sameen你真是太可爱了。
 然后她用手指摩挲了一下自己的嘴唇,接着用同两根手指碰了碰Shaw的嘴唇,然后带着丝毫掩藏不住的笑容离开。
Shaw就那样愣在了原地。她的唇上还残留着Root手指的温度。

事实上,Root愚弄了所有人。
 那天的魔咒课上,她看着Romanoff和Hill相谈甚欢,突然意识到想建立一段长久稳定(均一的液体(滚))的关系,要有一方主动,然而另一方也要有回应才行,要不然这段关系一定是不对等的,像架子上放歪的相框,总有一天会掉下来摔成碎片。
 所以她决定寻一个由头假装自己生气了,以此试探Shaw的态度。
 然而Shaw一般都不会主动找Root,也不会跟她说话,更别提激怒她。
 直到那节变形课。
 她不打算告诉Hill,因为她知道Hill和Romanoff发现了她的不对劲之后一定会私下交流她们的情况然后来开导自己和Shaw。事实证明,她是对的。
 那几天躲着Shaw的日子她其实十分难熬。对Shaw的思念让她无数次想放弃伪装,直接把她按到墙上,利用身高差压制她,将她吻到透不过气来。但为了更长远的利益,她还是忍住了。
 事实又一次证明了她是对的。要不然这篇文就是BE了(划掉)
Hanna是与她从小玩到大的挚友,所以当Root找她帮忙时她毫不犹豫地答应了。
 只有一件事情出乎她的意料。
 她本以为Shaw会找自己,没想到她如此狠辣的报复了Hanna。
Root每次看见在医务室躺着的Hanna时,内心的自责都让她几乎落下泪来。
 自己最好的朋友会被如此对待是Root始料未及的。
 她握着Hanna的手:”现在你知道是谁干的了么?“
Hanna虚弱地笑了:“Shaw。”
Root始料未及,一时间愣住了。
Hanna见她没有回答,便继续说下去:“一开始我还没意识到,但后来我想清楚了。是她,而且也只会是她。你还记得前几天我们当着她的面‘接吻’吗?我看见她看我的眼神,那是一种遭到自己所爱背叛而愤怒又忧伤的的复杂眼神。从那时起我就知道其实她是很在乎你的。所以这次有这样的事发生也不奇怪。”
Root依旧沉默。不过这次,巨大的惊喜如更大一波浪潮,把之前愤怒的浪潮拍死在了沙滩上。
 她看着病床上温柔地笑着的Hanna,觉得她简直就像个天使。

此时Root的内心:计划通;)

-TBC-

呱唧脸红成发色那个梗是hp原著里红发罗恩同学专属2333
 唉希寡都要捅破窗户纸了肖根还依旧那么纯情 熏疼根妹一秒钟【点烟】

评论(22)
热度(58)

© 无域 | Powered by LOFTER