【最近在磕酥肉 也顺便磕磕苏罗和宣苏】
short for 知无领域(Knowhere)就是银河护卫队里那个地方
微博名@PartyMonsterr
懒癌晚期 墙头巨多 乐于开坑但是懒得填 不怎么上lof 有事儿可以微博找我
感谢喜欢!!

You charmed the heart right out of me【第十章】

电梯间:)戳:【第一章】【第二章】【第三章】【第四章】【第五章】【第六章】【第七章】【第八章】【第九章】【炖肉番外】I solumnly swear that I am up to no good【根肖】


这天是万圣节前夕,Hill和Romanoff一起从图书馆出来,走向餐厅参加宴会。虽然已经知道万圣节晚会的准备绝不会平淡无奇,但当她们来到餐厅时还是被狠狠惊艳到了。
 ※一千只蝙蝠在墙壁和天花板上扑棱棱地飞翔,另外还有一千只像一团团低矮的乌云,在餐桌上方盘旋飞舞,使南瓜肚里的蜡烛火苗一阵阵扑闪。美味佳肴突然出现在金色的盘子里,就跟在开学的那次宴会上一样。※
Romanoff任性地要求与Hill一起坐:"今天是万圣节前夕耶,不会有人在意这个的。"Hill对Romanoff偶尔提出的任性要求从来都无法拒绝,只好依着她。
Romanoff正在大口地吃着一只鸡腿,Hill正拍拍她的背让她慢点吃。
 礼堂里一片欢乐气氛,然而这欢乐的气氛被一位不速之客打破——※奇洛教授突然一头冲进了餐厅,他的大围巾歪戴在头上,脸上满是惊恐的神色。大家都盯着他,只见他走到邓布利多教授的椅子旁,一歪身倚在桌子上,喘着气说:"巨怪——在地下教室里——以为你应该知道的。"
 说完,他一头栽倒在地板上,昏死了过去。※
Hill是麻瓜出身,并不知道巨怪有多可怕,她本来还想问问Romanoff巨怪到底怎么可怕了,但她看到Romanoff惨白的脸色之后还是闭上了嘴。
 邓布利多让级长带学生回到宿舍去,Romanoff与Hill分开前不住地要她保证她一定会好好的。Hill握住她的手,与她的手交叠,一起贴在自己心口:"以梅林之名起誓,我一定会好好保护自己,不出去乱跑。你也要做同样的保证。"
Romanoff的手滚烫,让Hill心口泛起一阵暖意(通过热传递改变物体内能(去死吧!))。
Romanoff在回宿舍的路上看见哈利波特和罗恩韦斯莱两人悄悄离开了队伍。
 或许救世主又要去拯救世界了呢。她如是想着。
 但她知道Hill不会冒那样的险。
 手心仿佛还能感觉到Hill隔着衣服传来的心跳。Romanoff笑了笑,将手贴在了自己心口。
 她不知道的是,此时的Hill,正摸着心口,低低地笑着。

这厢Root与Shaw可就没那么好过了。
Shaw好不容易接受了Root的邀请与她一起去散步,结果她们就这样错过了万圣节宴会的最佳时期,她们在走向餐厅的路上突然听到沉重的脚步声。
Shaw回头,看见了巨怪。※它有十二英尺高,皮肤黯淡无光,像花岗岩一般灰乎乎的,庞大而蠢笨的身体像一堆巨大的泥砾,上面顶着一个可可豆一般的小脑袋。它的短腿粗壮得像树桩,下面是扁平的、粗硬起茧的大脚。它身上散发出的那股气味臭得令人作呕。它手里抓着一根粗大的木棍,由于它的手臂很长,木棍在地上拖着。※
Shaw差点尖叫出声,她迅速转头,拉着Root就跑。
 现在是犹如坐在达摩克里斯之剑下一般的危险情况,但Root被Shaw拉着跑,她依旧笑的很开心。
Root的思维从来就与常人不同,险象对她来说,只要有Shaw在身边,那都像福灵剂一样迷人。
 她们灵活地左拐右拐,来到一间屋子前。
 房门是锁着的。Shaw愤怒地低吼一声,拔出魔杖:"阿拉霍洞开。"门应声开启。
 她们冲进屋子里,锁上了门。两人沿着门慢慢滑坐下来,松了一口气。
Root又在此时笑起来。
 "你还在笑!我们要没命了!"Shaw转头,愤怒地冲着Root喊道。
 "不会的,这可是霍格沃茨。"Root信心满满的样子让Shaw稍微放松了些。
 "而且你没发现巨怪的脚步声已经停了吗?"Root嘴角噙着坏笑对Shaw说道,"我刚才顺手对它施了个障碍咒,暂时挡住了它。这咒语我上星期才跟Hill学的呢,没想到这么快就派上了用场。"
Shaw顿时感觉内心有一百万头莽撞的格兰芬多狮子在她内心呼啸而过,她毫不怜香惜玉,一拳锤上Root的肚子:"你他♀妈♀的怎么不早说!我刚才肯定看起来像个傻逼一样!"
 "嗯,确实很像。"Root作势端详了Shaw一番(在胸上多停了一会),然后才像个神棍一样说道。
 本来还指望她能反驳两句的Shaw一听这话整个人都炸裂了,她决定不再理Root。
 估摸着巨怪已经走远之后,Root拉Shaw起来,手搭在她肩膀上,脸色是少有的严肃:"Shaw,你听好,从这里出去之后直接回宿舍,尽量绕开巨怪走,如果真的遇上它了就施咒,你可是个女巫啊。"
Shaw有些感动:"嗯,你也是,注意安全。"
Root又笑了起来:"晚安,Sameen."
Shaw对梅林发誓她是真的想回Root一句"晚安"的,但话到嘴边时她的嘴却像被施了永久黏合咒一样怎么也张不开。
Root没有等到回应,有些尴尬,她摸摸鼻子:"好吧..."然后她摸出一只巧克力蛙递给Shaw,"你肯定饿了...但我也只有这个了。"。
 最后,Root把障碍咒以及几个简单的伤害性咒语教给了Shaw,之后两人便分开回宿舍。
Shaw不知道Root一直看着她,直到她消失在她的视线之外,然后她轻轻说了一句:"好吧...我会等你。"
 等你开口回应我的那天。
 她没说出口的话随着她已说出的话一起,在微凉的空气中转了几个圈,弥散在深秋的夜风里。

-TBC-
 不虐!我们要把BE上交给国家!
 良心作者发了两章糖!虽然作者自己是单身汪,但看希寡肖根幸福就是我最大的幸福!
 让我看到你们淋(lan)色的大拇指和火热的心好吗!

评论(27)
热度(72)

© 无域 | Powered by LOFTER