【最近在磕酥肉 也顺便磕磕苏罗和宣苏】
short for 知无领域(Knowhere)就是银河护卫队里那个地方
微博名@PartyMonsterr
懒癌晚期 墙头巨多 乐于开坑但是懒得填 不怎么上lof 有事儿可以微博找我
感谢喜欢!!

有关楚云秀

很对!确实虫爹在原著里并没有把楚云秀写成女王形象

msp430f6638:

原来8.3楚云秀生日。

并不明白全职何以得到那么高的赞誉,电竞小说单纯看竞技角度的话能媲美的也有,要说情感的话其实很多人物只是贴个鲜明标签,更别提主角光环和智商下线的记者。

第一遍看完觉得当厕所读物不错,那时最喜欢唐柔,我喜欢一切能打的妹子。

后来发现果然应该更喜欢楚云秀,地域好感+队长光环。

但这人物挺难写,至今我没看过哪篇全职文可以写好这么一个"软弱"的队长的。

顺带一提我真讨厌动不动就女王什么的,我没在原著身上看见她有多君临天下,更没在乱七八糟的同人里看到。

我觉得与其说软弱不如说不在意,金庸在碧血剑里写苏轼琴棋书画唯棋庸碌,只缘那副胜固欣然败亦喜的胸襟。

所以楚云秀也有点这种意思,有时我讽刺别人竞技意识要不要那么强,说不准楚云秀也是这想法,打个游戏,开心就好。

她懒散的就该当个散人,不是叶修那个职业。在我想法里她很像我认识的一个天才,磨磨叽叽地进了剑桥,旁人看起来羡慕极了,剑桥里面牛人云集她当然又不甚出彩。然而她挺无所谓的,乐趣之一是跟我一起研究各位业界大牛的八卦黑历史。哦我的另一个乐趣是看她deadline时焦头烂额的模样,就跟楚云秀赛季后段背水一战仿佛。

这样挺好,楚云秀减轻了我每每想到书中威风八面的人物其实都是网瘾少年时的尴尬感。

打游戏和看肥皂剧一样,何必认真,但求个有始有终。



评论
热度(13)
  1. 无域…… 转载了此文字
    很对!确实虫爹在原著里并没有把楚云秀写成女王形象

© 无域 | Powered by LOFTER